Dis comme ça, un saucisson en chocolat, ça peut être très étrange car dès que je parle de ce dessert, je ne voit que des grimaces. Sauf que le jour où on y goutte, on adore à tous les coups car c'est trop bon et original. Rapide et facile à faire, ce dessert n'a même pas besoin de cuisson et il se conserve 2 mois au congélateur et quelques jours au réfrigérateur. Que demander de mieux !
Ingrédient :
- 2 œufs
- 100 gr de beurre
- 200 gr de sucre blanc
- 200 gr de biscuits petits beurre
- 100 gr de cacao en poudre non sucré
- Du sucre glace
Faire fondre le beurre et mélanger-le avec le sucre. Ajouter les 2 jaunes d’œufs puis le cacao en poudre en mélangeant bien jusqu'à avoir une pâte homogène. Ajouter à la préparation les blanc d’œufs montés en neige puis les biscuits préalablement réduits en petits morceaux irréguliers qui rappelleront le gras du saucisson. Mélanger délicatement avec une maryse afin de ne pas casse les blanc en neige.
Déposer sur votre plan de travail du sucre glace et rouler votre préparation dessus pour lui donner la forme d'un saucisson (vous pouvez aisément en faire deux avec ces doses). Pour qu'il ait une forme bien ronde, envelopper-le de papier sulfurisé puis de papier aluminium et continuer à rouler votre saucisson. Déposer-le au congélateur pendant au moins deux heures avant de le consommer frais. Pour ma part, je réalise cette recette le soir pour le laisser toute la nuit dans le congélateur.
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