22 mars 2016

Un peu de verdure dans mon assiette


J'aime bien poster des recettes de gâteaux mais quand on en mange de trop, ce n'est pas bon du tout pour le popotin ! C'est pourquoi je partage ma recette digne d'un repas de tortue non pas avec de la salade verte mais avec du chou chinois. J'adore me faire surtout lorsqu'il fait beau et chaud accompagné de grillade ou de brochettes. Le goût risque d'être un peu spécial pour certain mais moi j'adore ça.

Liste des ingrédients

- chou chinois
- carottes
- vinaigre de riz
- sel
- sucre
- huile de sésame grillé


Après l'avoir lavé dans de l'eau froide avec un tout petit peu de vinaigre blanc, j'épluche mon chou en prenant les feuilles puis je les casses en plus petites feuilles pour les essorer à l'aide d'une essoreuse à salade. J'épluche ensuite mes carottes puis râpe à l'aide d'un robot ou à la râpeuse à la main si, comme moi, vous n'avez pas de robot. Je place dans un saladier mes feuilles de chou chinois et les carottes râpées. Dans un verre ou un petit récipient, je verse le vinaigre de riz sachant que le vinaigre fait le tiers de votre vinaigrette. J'y ajoute au moins une cuillère à café de sucre et une bonne pincée de sel puis, je mélange jusqu'à ce que les grains soit dissous. Je rajoute l'huile de sésame grillé en mélangeant bien et je verse ma vinaigrette dans ma salade. Je mélange le tout et il n'y a plus qu'à servir.


Vous aimerez peut-être :

1 commentaire: